L’élevage de vaches allaitantes charolaises reste la première activité de notre ferme bio.
La race charolaise a son origine en Bourgogne, dans la région de Charolles. Il s’agit d’une race rustique utilisée à l’époque aussi bien pour son lait que pour sa viande et le trait. De nos
jours, la charolaise est élevée principalement pour sa succulente viande.
De leur naissance à leur abattage à Lons-le-Saunier, nos animaux vivent chez nous. Nous élaborons ensuite leur viande dont l’achat est possible à la ferme. Vous pouvez passer votre commande en
imprimant le Bon de commande (PDF). Pour plus d’informations à ce sujet, reportez-vous à la section Vente de viande bio.
Nous récoltons chaque année environ 300 tonnes de foin et 100 tonnes de paille, partagées entre notre propre consommation et la vente.
Nous vous proposons enfin installation de clôtures, travaux de terrassement, entretien de pâtures, transport de chevaux, etc.
Les normes rigoureuses de la production bio sont essentielles pour nous. Notre exploitation est certifiée AB et est contrôlée au moins une fois par an.
Certifié par
ECOCERT France SAS
32600 L'Isle Jourdain
Numéro d'agrément 71/5828